您好!欢迎访问成都养老服务网! 首页   | 监督信箱   | 投诉管理
咨询电话:

028-67831863

E

ndowment Association

福利协会

关爱老人,请拨打:

028-67831863
您现在的位置: 首页 > 福利协会 > 养老品牌

成都市第一社会福利院

      我院成立于1953年,是隶属于成都市民政局的全民所有制福利事业单位,是四川省首家对外开放的福利事业机构,四川省一级社会福利院,四川省民政系统行风建设基层窗口先进单位,2011年被民政部列为民政范围管理标准化建设试点单位。主要面向社会开展“三无”老人收养、单位和家庭无力照管老人有偿代养、老人自愿有偿代养及康复治疗、文化娱乐等相关社会服务。2008年5月31日,我院从成华区杨柳店南路1号搬迁到现址。
我院下设办公室、人事科、财务科、总务科、业务社工科、医疗康复科、疗养科、特护科、福利科等9个科室,全面负责老人在院生活、医疗、保健、康复等工作。

我院占地50余亩,建筑面积24874.9平方米,拥有一幢12层电梯疗养楼以及办公楼、后勤楼两幢裙楼,为老人提供不同档次的床位600张,并根据老人身体状况给予不同的等级护理和康复治疗。医疗科配有B超、心电图、三大常规化验设备,康复中心配有多功能牵引床、脑血管治疗仪、平衡功能检查训练系统等康复理疗设施设备,还设有健身房、阅览室、音乐舞蹈室、桌球室、电脑室、门球场等配套设施,为老人们提供规范的全方位服务。在市场经济的大潮中,我院一直在探求发展创新之路,达到了管理科学规范化、服务合理优质化、护理康复专业化,在同行业中起到了“窗口”和“示范”作用。