您好!欢迎访问成都养老服务网! 首页   | 监督信箱   | 投诉管理
咨询电话:

028-67831863

N

ews and Information

社会福利与养老
服务协会

关爱老人,请拨打:

028-67831863
您现在的位置: 首页 > 福利协会 > 活动剪影

加强中日协会合作 促进养老行业发展 —日本养老专家团来成都参观交流指导简述

2018-03-26

   三月春风吹开蓉城花朵,淅沥春雨滋润人间芳菲。受协会邀请,3月16日中日福祉文化协会一行5人在理事长尤平的带领下,来到成都交流中日养老行业的发展,探讨养老服务的模式,分享养老服务的经验,达成养老服务的共识。日本新泻医疗福祉大学冈田 史教授分享的《森林与养老》把我们带进了童话般的养老世界;《养老服务风险管理》授课让我们拿到了细微之处化解风险的钥匙;《用眼睛看着对方的眼睛》让我们学会了与老人心与心的沟通交融。我们的养老也带给了日本专家别样的感受,他们的溢美之词发自内心深处,真诚而不虚假。环境的不同、国情的不同、自然条件的不同,让中日养老差而有别,但相同的是我们都有为老人真诚服务的执着和发展创新的理念。

3月17日第一天

    中日福祉文化协会一行,来到协会会长单位成都再军爱心护理院参加循迹“一带一路”四川首届黄风湿国际森林康养产业论坛。会上,冈田 史教授做了《森林与养老》的精彩分享,她从自己父亲的案例中深刻的讲述了森林对老人延年益寿的帮助,并结合日本先进的养老模式、介护技术做了详细阐述,赢得在场人员的一致好评。


3月18日第二天

    中日福祉文化协会一行,来到协会为全市的养老机构管理人员和从业人员讲解“养老服务风险管理”,指出安全文化、优良组织和善于与康养者家属及护理人员沟通的重要性,特别是强调要想到康养者的立场和最适合老人康养的服务是最好的服务。两个小时的互动教学生动有趣、参与人员听课专心致志、理论与实践逼真演示、同步翻译精准解答、专家学者精彩点评,无不体现了这一堂课的高质量、高水平和它的价值所在。最后,现场为冈田史教授颁发了协会高级顾问聘书。



3月19日第三天

    中日福祉文化协会一行,在协会会长黄再军、副会长兼常务副秘书长奉孝仪、执行秘书长石勇进以及办公室的陪同下,先后到成都泰邦优护社区中心、成都晚霞爱心护理院参观交流学习。每到一处,专家一行都参观了养老机构的设施设备和入住老人的居住环境,分享了日本养老机构的先进工作经验,并一一解答了现场人员的疑惑。


   

   为了进一步强化康养产业的国际合作,3月19日晚,专家一行在协会会长黄再军的陪同下,来到黄风湿集团签署了战略合作协议,并为冈田 史教授颁发了中国老龄事业发展基金会爱心护理工程研究发展中心“首席顾问”的荣誉聘书,赠送了“孝行天下”书籍。最后,冈田 史教授表示感谢黄再军先生和协会的盛情邀约,她感受到了大家的热情也看到了协会和黄风湿集团为养老服务、养老产业做出的不断努力,她与她的团队愿意为此加强深入交流,将日本先进的养老经验源源不断的传授过来造福中国老人。


    

   此次活动收获很多,一是提高了从业人员的业务素质和技能水平。每一堂课大家专心致志的听专家授课,看到了在养老服务上,我们与发达国家的差距和服务水平的不足,应努力奋进迎头赶上;二是增强了我们自觉为老服务的意识。用眼睛与老人交流对话,用微笑与老人心里沟通,用细节赢得老人满意,用主动赢得老人赞许是日本专家交流指导的精华所在,应小处着手方显至诚至真;三是提升了协会的影响力。5天时间协会秘书处精心安排、热情接待、周到服务,从接站到送站的每一个环节自始至终体现了东道主的真诚和友好,给日本的专家留下了深刻的印象,增进了中外协会之间的友谊和感情,架起了合作共赢的桥梁和纽带。